Nasce sul finire del 1953 a Catania in Via Pasubio, 46/48 in
locali in affitto in verità molto angusti ed inadeguati per
il tipo di attività che doveva essere svolta ma che poteva
contare in pieno sulla tenacia e caparbietà del suo
fondatore il Sig. Michelangelo, della moglie e dei suoi due
figli Rosario e Francesco. Piccolo dunque il locale, piccola
la macchina di torrefazione del caffè con caricamento a mano
e funzionamento a legna o carbone, piccola l'azienda che
andava a nascere di tipo prettamente familiare. Col passare
degli anni poi le situazioni si modificarono,ed alla morte
del suo fondatore le redini della ditta passarono nelle mani
del figlio Rosario.
Qui avviene un cambiamento di direzione, perchè
l'incalzare degli avvenimenti ed il continuo mutamento del
mercato imponevano regole diverse di comportamenti al fine
di portare l'azienda ad una competitività maggiore nei
riguardi della concorrenza con nuovi e mirati investimenti
che potenziarono sia l'organizzazione sia l'amministrazione.
Fu cosi che si decise di trasferire tutta l'attività nel
Comune di Aci Bonaccorsi impiantandovi un nuovo
stabilimento.
|
Dopo aver realizzato tutto ciò Rosario decise che fosse
giunto il momento propizio per affidare ai figli
Michelangelo e Vincenzo maggiori responsabilità
amministrative e direttive, naturalmente
papa Rosario continua a dare all'azienda tutto il frutto
della propria esperienza coadiuvando i propri figli con la
passione che lo contraddistingue. |
Ecco dunque la Rosolia Cuba Caffè, un nome che ormai
è noto presso tanti bar, locali di vendita, e soprattutto
presso tantissime famiglie siciliane.